当前位置: 首页 > 新闻中心> > 通知公告

关于《组织申报2018年度市级体育产业发展专项资金项目》的通知

发布时间:2018-06-05 信息来源:经济处 字号:[ ]

各县(区)文广体局(文体旅局、文体局、社会事业局)、财政局,各有关单位:

根据市体育局、市财政局《连云港市体育产业发展专项资金使用管理办法》(连体2018〕2号)规定,现就2018年度市级体育产业发展专项资金项目申报工作有关事项通知如下:

一、重点支持方向

(一)体育场馆运营管理类。体育场馆委托经营、托管经营等运营管理模式的创新发展与运作;混合所有制的大型体育场馆运营主体的创新培育;大型体育场馆以及开展体育健身服务的全民健身中心的综合开发利用;大型体育场馆闲置空间利用与功能整合提升等。

(二)体育健身健康服务类。体育服务内容和运作模式的创新;体育健身服务连锁发展与品牌打造;冰雪、水上、航空、山地户外、汽车自驾车运营场地建设;闲置设施改扩建体育健身场所;以运动康复、健康管理等为主要内容的体育健康服务项目。

(三)体育培训类。职业体育人才和体育产业创新人才引进;体教融合开展的青少年体育培训;体育培训品牌打造;体育培训模式创新和产品创新。

(四)体育赛事活动类。具有自主知识产权的品牌赛事;申、承办的影响较大的省级以上体育赛事;体育传统品牌赛事;具有悠久历史文化传统的群体赛事;社会力量举办(承办)的体育赛事活动;体育赛事专业运营机构建设等。

(五)体育装备类。体育装备的新材料、新产品、新工艺研发,新技术开发与应用,科技成果转化,制造技术与设备升级改造,体育用品市场流通渠道建设和营销模式创新,自主品牌的打造与标准化建设等。

(六)其它类:体育电商、信息服务、体育资源交易等公共体育服务平台建设;体育旅游、体育康复、体育创意、体育场地建设等符合连云港市体育产业政策的项目。

二、申报项目要求

申报项目发展目标明确,具有较强的产业属性和体育关联度,社会和经济效益良好,对提升体育产业竞争力、拉动体育消费、推动体育事业发展具有积极作用。

(一)资助类项目要求

1、体育赛事活动类项目,必须是已经获得办赛资格并且是2018年度举办的赛事活动。

2、除体育赛事活动类之外的其它类申报项目,在2018年6月30日前完成40%以上投资。

3、体育装备制造类项目投资额不低于200万元(研发类项目不低于100万元),其它项目投资额应不低于100万元。

二)奖励类项目要求

1、利用闲置空间和其他可用于体育健身的设施建成并投入运营的大众健身场所。申报该类支持方式项目要求:(1)2015-2017年间建成并投入运营;(2)体育场馆或健身场所综合利用单体面积500以上;(3)项目投资额不低于100万元;(4)拥有所利用闲置设施的合法使用权(须提供相关权属证明及面积证明);(5)申报项目需有独立核算数据;6)申报企业需提供项目完成的财务审计报告;7未获得省、市体育产业发展专项资金资助或奖励。

2、利用社会资本开发新建的大众健身休闲场所。申报该类支持方式项目要求:(1)2015-2017年间建成并投入运营;(2)申报项目须为新建体育设施;3)新建体育设施可用于体育健身面积500以上;(4)项目投资额不低于100万元;(5)拥有新建体育设施的合法所有权或使用权;(6)申报企业需提供项目完成的财务审计报告(会计师事务所证明);(7)未获得省、市体育产业发展专项资金资助或奖励。

三、申报单位要求

(一)项目申报主体须于2017年12月31日前在连云港市行政区域内依法登记注册,具有独立法人资格,从事体育产业活动的企业、社会组织或非公益类事业单位。

(二)项目申报单位与项目实施单位、专项资金使用单位必须一致。

(三)项目申报单位财务管理制度健全,会计核算规范,财务状况良好,有明确可行、适应市场化竞争要求的运营管理体制。

(四)项目申报单位资产及经营状况良好,申报体育装备制造项目的企业注册资本200万元以上,申报其它类别项目的企业注册资本在30万元以上。

(五)项目申报单位用于实施该项目所需资金原则上主要通过自筹、银行贷款、吸引社会资本等方式解决。项目资金须基本筹措到位。专项资金支持额度不超过项目总投资的25%

(六)申报项目单位具有良好的社会信用和企业资信,对其项目申报材料的真实性、准确性和完整性负责,并作出相应承诺。

四、存在以下情形的项目,原则上不得申报专项资金:

(一)经公共信用信息系统信用审查,项目单位存在严重失信行为的

(二)申报单位1年内甚至多年未实现营业收入的

(三)项目资金来源全部为财政性资金的

(四)申报项目以前年度已获得省、市体育产业发展引导(专项资金支持,且项目内容重复

(五)同一单位同一项目当年度已经获得省、市财政其他类专项资金支持的。

五、申报材料

申报单位应提交以下材料:

(一)2018年度连云港市体育产业发展专项资金申请使用承诺书;

(二)《连云港市体育产业发展专项资金申报表》(一式三份),根据选择的资助方式填写申报表(资助、奖励)

)项目单位20162017年度经会计师事务所审计的会计报表复印件,包括资产负债表、损益表、现金流量表等;成立一年以上的单位提供年度税收的实际缴纳情况须经当地税务部门盖章确认(原件)。

)项目单位企业法人登记证书、事业单位法人登记证书、社团法人登记证书等复印件;

资助类项目提供可行性研究报告;

)项目支出预算明细表和项目已投入资金明细表。

(七)申请奖励类项目须提供相关权属、面积证明,以及项目已完结的专项审计报告(包括项目已投入资金情况)

(八)其他相关材料(如单位公益能力、企业荣誉、获得专利/参与制定行业标准、受到县区级以上表彰等证明材料)。

六、申报及评审程序

(一)单位申报。申报单位要对照《连云港市体育产业发展专项资金使用管理办法》和本通知要求认真填写《连云港市体育产业发展专项资金申报表》,在确保申报资料真实有效的前提下,按属地原则于2018年76日前将申报材料报县(区)体育主管部门,市体育局直属单位的申报材料于上述时间报送至市体育局经济处。

(二)县级审查。县(区)体育部门会同财政部门对申报材料形式审查并组织实地考察, 主要确认项目单位资格,项目真实性和项目进展情况。720日前将项目申报材料和材料审查表、资质审查表(附录4、5)报市体育局经济处

(三)市级评审。市体育局会同财政局对申报项目进行审查,并组织专家评审和实地考察,形成建议方案后,报请市体育产业发展专项资金使用管理协调小组审定,项目公示,无异议的项目由市体育局与受资助单位签订资助协议并下拨资助资金。

七、工作要求

(一)加强工作领导。各县(区)体育局和财政局要切实强化责任意识,深刻领会和准确把握有关文件精神,加强组织协调,加大宣传力度,拓宽项目来源,强化申报指导,规范初审程序,严格工作纪律,科学公正地筛选推荐当地项目,切实提高申报项目的质量,不断提升专项资金工作水平。

(二)严格限数申报。市级体育产业发展专项资金实行按县区限数申报。东海县、灌云县、灌南县、赣榆区和连云区各推荐上报2个资助项目,开发区、徐圩新区、高新区、云台山景区、市体育局直属单位各推荐上报1个项目,海州区可推荐4个资助项目。奖励项目海州区可推荐3个,其他各县区各推荐2个。

(三)严禁弄虚作假。各县(区)体育主管部门和财政部门要严格审核把关,单位运营不正常和项目弄虚作假的决不能过关。如有违规,有关单位5年内不得申报专项资金项目。

(四)坚持公开公正。所有工作要在纪检部门全程参与下进行,资助项目要及时公示,坚持公开公正透明的原则,接受社会监督,防止权钱交易。

市体育局项目申报联系人:管恩战   85425221


      附件1 2018年度连云港市体育产业发展专项资金申请使用承诺书.doc

      附件2 连云港市体育产业发展专项资金申报表(资助类).docx

      附件3  连云港市体育产业发展专项资金申报表(奖励类).docx

      附件4  2018年度市体育产业发展引导资金申报项目资质审查表.doc

      附件5  2018年度市体育产业发展引导资金申报项目材料审查表.doc



连云港市体育局   连云港市财政局

    2018年6月4日


手机扫一扫查看当前页面
联系我们 | 登录入口

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031