当前位置: 首页 > 新闻中心> > 体育新闻

省体育局到市体校调研反兴奋剂工作

发布时间:2021-09-30 08:50 信息来源:市体校 字号:[ ]

近日,江苏省体育局反兴奋剂中心专家组一行来到连云港市体育运动学校,对体校开展反兴奋剂工作的情况进行调研。市体育局反兴奋剂职能部门相关人员、市体校负责人、反兴奋剂职能部门负责人、教练员、食堂负责人、医务部门负责人参加了会议,市体校副校长唐明主持会议。

会上,市体育局王海霞处长代表市体育系统对省局反兴奋剂工作组一行的莅临表示欢迎。市体校副校长唐明向与会领导汇报了体校开展反兴奋剂的工作情况。一直以来,体校始终坚持遵循“预防为主、教育为本”的反兴奋剂工作原则,按照“健全体系、摸索模式、扩大规模、创新方法”的思路,建立起反兴奋剂教育工作机制,切实提高教练员、运动员等体育运动直接参与者和相关人员的反兴奋剂意识和能力。坚决杜绝兴奋剂事件及食品、药品、营养品误服误用事件发生,为第二十届省运会保驾护航,坚决对兴奋剂说“不”。

会上还介绍了体校配合参赛运动员开展的重点工作和成果。在工作中,体校高度重视反兴奋剂工作,通过加强对本单位参赛人员的教育和管理,树立正确的政绩观和参赛观,遵守规则,敬畏法律,培养教育青少年运动员自觉抵制社会不良风气的侵蚀和影响,鼓励运动员、教练员通过刻苦训练、顽强拼搏争取优异成绩。

省体育局反兴奋剂中心专家组强调:“反兴奋剂要从娃娃抓起”,其目的是防止兴奋剂使用范围向青少年扩散,让青少年意识到兴奋剂的害处,让兴奋剂彻底失去滋生的土壤。专家组通过实地检查、查阅台账、个别访谈、反兴奋剂知识考试等方式进行了考察,并对体校反兴奋剂工作卓有成效地开展表示了充分肯定。会后,与会领导参观了体校业余训练、科研、医务等场地设施。

22.jpg

手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031