当前位置: 首页 > 新闻中心> > 体育新闻

2020年全市群众体育工作会议召开

发布时间:2020-06-29 信息来源:市体育局 字号:[ ]

6月29日,为认真贯彻落实全省群众体育工作会议精神,研究部署疫情防控工作常态化下群众体育工作,市体育局召开2020年全市群众体育工作会议。市体育局局长张斌、副局长邓金祥出席会议。

2019年以来,我市群众体育工作严格按照“高质发展、后发先至”战略部署,大力推进健康连云港建设,紧紧围绕“六边工程”,认真开展群众体育各项工作,有力推进群众体育工作持续发展。新冠肺炎疫情发生以来,全市上下认真贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神以及省市委的决策部署,紧密结合实际,统筹推进疫情防控和群众体育工作,大力推广居家科学健身方法、积极组织参加网络群众体育赛事和活动,有序推进体育场馆开放,努力促进全民健身消费,取得了积极成效。

下一步,我市将继续严格执行疫情防控常态化工作部署和国家、省市对举办体育赛事活动工作要求,积极应对疫情对群众体育带来的影响,切实推进各项群众体育工作顺利开展。加快推进全民健身场地设施建设。完成新增、更新健身路径70套、室内乒乓球桌50副,篮球架30副,笼式足球场9片,板网球1个、拼装式游泳池1个。加快东西盐河、玉带河、大浦河体育公园建设。有序推动群众体育赛事活动开展。重点办好“长江经济带”全民健身大联动、全国百城千村健身气功交流展示系列活动、全民健身日系列赛事活动等,鼓励更多群众参加体育锻炼。有效提升科学健身指导水平。积极研发和推广居家科学健身方法,满足广大群众科学健身需求。完成全国第五次国民体质测试任务,充分发挥省级和市级体质测定于运动健身指导站作用。积极适应疫情防控下全民健身需求,采取线下+线上培训方式,组织社会体育指导员培训20期。全力备战省全民健身运动会。我市代表团报名参加了全部30个大项中的29个大项的比赛,其中门球、柔力球、健身秧歌(鼓)、羽毛球、拔河5项赛事将由我市承办。目前气排球、足球、广场舞、健身秧歌(鼓)等多个项目正在全力以赴备战中。

会议指出,要认真分析当前形势,坚定做好群众体育工作的决心和信心。充分发挥群众体育在疫情防控中的独特作用,舒缓疫情带来的紧张焦虑情绪,预防心理疾病。要应对常态化疫情防控,积极探索群众体育工作新思路。充分利用“体育+互联网”等方式,举办各类赛事活动,在疫情防控阻击战中唱响体育声音。要克服困难,努力完成群众体育工作。做好省第八届全民健身运动会备战工作,完成第五次全国国民体质监测任务。要提升政治定位,不断完善公共体育服务体系。保质保量完成“十三五”目标任务,加快推进体育强市建设,描绘好“十四五”蓝图。

会议强调,在疫情防控特殊情况下,我们不能消极等待,要主动出击,及时转变工作思路,充分把握好群众体育工作要素,妥善做好公共体育场地设施建设,充分发挥体育社团和社会体育指导员队伍作用,努力实现全民健身组织网络全覆盖,积极开展群众喜闻乐见的赛事活动,不断提升科学健身指导水平,继续加大群众体育经费投入,全面加强全民健身宣传力度。有序推进群众体育各项工作稳步前进。


手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031