当前位置: 首页 > 新闻中心> > 体育新闻

连云港市淮海工学院龙舟队勇夺2018年世界名校龙舟赛冠军

发布时间:2018-06-20 发布人:体总 字号:[ ]




2018年6月17日上午9时,中国东海世界名校龙舟赛在西双湖风景区鸣锣开赛,本次比赛共设两个比赛项目,分别是200米和500米直道竞速,来自哈佛大学、麻省理工学院、北京大学、南京大学、浙江大学、中山大学、上海交通大学等国内外著名高校的12支龙舟队上演了精彩纷呈的端午龙舟盛宴。我市淮海工学院龙舟队应邀参加了本届世界名校龙舟赛。

为了在本届世界名校龙舟赛上勇创佳绩,淮海工学院龙舟队认真做好赛前训练计划,刻苦训练,积极备赛。学校领导非常重视,6月17日上午校长宁晓明、体育学院院长周庆功亲临比赛现场为龙舟队员们加油鼓劲,希望队员们奋勇争先,一展淮工龙舟人的实力和风采。

根据大赛组委会的安排,6月17日主要进行200米和500米直道竞速小组赛和半决赛,争夺的4个决赛名额。经过初赛和半决赛的激烈争夺,淮工龙舟队和西班牙巴勃罗·奥拉维德大学发挥出色,占据两个比赛项目的前两名,顺利挺进决赛。此外浙江大学、中山大学取得了另外两张决赛入场券。

决赛于6月18日进行,上午10时许200米直道竞速决赛率先开战,西班牙队前150米发挥出色牢牢占据头名,淮工龙舟队在后程拼尽全力,强力加速在最后10米逆转西班牙队,以0.2秒的微弱优势惊险取胜,获得中国东海世界名校龙舟赛200米直道竞速赛冠军。


手机扫一扫查看当前页面
联系我们 | 登录入口

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031