当前位置: 首页 > 新闻中心> > 体育新闻

空场赛 也精彩

发布时间:2020-08-04 信息来源:人民网 字号:[ ]

空场赛,是无奈之举,却是安全之选。

  8月3日8点半,昆明安宁,2020中国网球巡回赛正赛男单首轮,华润豪与纪昂走进了中心球场。这场比赛,能容纳2000多人的看台空空如也。

  比赛开始,华润豪很快进入状态,在底线打出了一记漂亮的穿越球,他捏紧了拳头,笑了笑,没有发出任何庆祝声。如果不是空场,这个球肯定能得到观众一波热烈的掌声,但此时,这记好球收获的只有纪昂无奈的摇头。

  这是一场“安静”的比赛,场地内最高频的5种声音分别是:拍子击打网球的“咚咚”声、选手大力发球的“啊”声、主裁的报分声、司线“out、fault(出界、失误)”的呼报声、球员用球拍磕鞋底红土发出的“咔咔”声。

  当然,全场比赛最大的声音出现在了局间休息和盘间休息时,音响里会传出极具动感节奏的音乐,也许觉得分贝过高,有点突兀,调音师还悄悄降了音量。

  有“静默”型选手,就有“吼叫”派球员。当天下午1点,中心场就上演了一场“呐喊”大战,男单头号种子张之臻险些被“能喊会叫”的17岁小将李翰文挑落马下。

  前两盘,两人平分秋色。比赛来到决胜盘。李翰文除了分分必争,还把自己调到了“嘶吼”模式,每拿下一分,他都会大声喊出“Let’s go(加油)!”来到决胜盘“抢十”大战,李翰文的高分贝仿佛唤起了张之臻的斗志,他也开启了“自我唤醒”模式,“Come on(加油)!Come on!”不绝于耳。

  最后一球,张之臻以一记发球直接得分终结了比赛,他握紧拳头,前后扭动身体庆祝胜利。“首场比赛,我的状态是调回来一点了,关键是情绪,完全被调动起来了。”赛后张之臻如是说。

  “空场赛是特殊时期下的特殊规定,能够打比赛对球员来说,已是很大福利。”主裁瞿喆说,“正因为是空场,选手才能更加专注比赛本身,但对于依赖观众反应的比赛型选手,状态是会受到一定影响。”


手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031