当前位置: 首页 > 新闻中心> > 体育新闻

热烈祝贺!连云港市全民健身中心顺利封顶

发布时间:2020-12-11 信息来源:局办公室 字号:[ ]

2020年12月11日上午,市全民健身中心举行封顶仪式,仪式由市体育局党组书记、局长张斌同志主持,市体育局机关及下属单位全体人员参加了封顶仪式。市政府副秘书长徐岳听同志、海州区政协主席汤成元同志、市纪委派驻第二十纪检组组长杨德成同志、海州区人民政府副区长于卉同志、连云港市政协文体新界别召集人徐勤飞同志、南通新华建筑集团有限公司总经理季建荣同志等出席了封顶仪式。

市全民健身中心的前身是南广场,南广场见证了港城的发展变迁,承载了几代人的时代记忆。1956年南广场建设成为体育场,曾为连云港市举办各类大型集会、体育比赛的唯一场所。上世纪七八十年代,南广场再添新场馆,多功能训练馆和室内游泳馆的相继落成开放,更加完善了连云港市的体育场馆设施条件,在全省位居前列。进入21世纪后,由于场地设施老化,南广场升级改造提上议事日程。

南广场是连云港市城市地标,位于中心城区商圈中心位置,保留一片群众锻炼、休闲场所,体现了政府落实执政为民、服务民生的执政理念。2018年,市委、市政府决定,启动南广场改造项目,建设成为市全民健身活动中心,并列入市政府重点民生工程。市全民健身中心是建设国际性海滨城市的必要条件,是城市的标志性工程,对于完善城市功能、聚集人流物流、推进城市建设将起到积极的促进作用,对形成一体化城市格局,具有重要的战略意义。

全民健身中心建设项目是全市重点民生工程,也是市政府50件为民办实事之一,工程规模70192平方米,由体育馆、健身馆和室外运动场三个部分构成,具有全民健身、业余训练、健身指导等功能。市全民健身中心将作为建设“体育强市”重要载体,打造集群众体育阵地、青少年训练基地、体育经济高地三位一体的综合性多功能体育综合体,以完善的硬件配套,科学的运营管理,一流的服务水平,服务广大人民群众,助力推进我市体育工作再创佳绩。

手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031