当前位置: 首页 > 新闻中心> > 体育新闻

江苏省第八届全民健身运动会第一次报名结束

发布时间:2020-04-16 信息来源:市体育局群体处 字号:[ ]

江苏省第八届全民健身运动会第一次报名于4月13日截止。目前连云港市代表团已完成第一次报名工作,连云港市代表团将报名参加全部30个大项中的29个大项的比赛,预计参赛人数700人左右。部分群众普及度高、参与人数多、老百姓喜闻乐见的项目将依托县区和市级体育社团进行海选。鉴于目前疫情尚未结束,部分项目或将开展线上的海选活动。

江苏省全民健身运动会是每四年举办一届的大型综合性运动会,该项赛事只对业余选手开放,现役专业运动员和教练员均不得报名参赛,即便是退役运动员,也需要退役时间达到一定的年限才能参加。这场盛会是对全省贯彻全民健身条例,建设健康江苏成效的全面展示,也是对我市全民健身事业建设成果的全面检验,对此,全市上下高度重视。

今年的江苏省第八届全民健身运动会共设有30个大项273个小项。经过充分调研、座谈,连云港市代表团最终报名参加除攀岩之外的29个大项的比赛,包括笼式足球、气排球、三人篮球、乒乓球、羽毛球、网球(板网球、壁球)、健身气功、太极拳(传统武术)、舞龙舞狮、龙舟、半程马拉松、轮滑、柔力球、航空模型、航海模型、桥牌、掼蛋、传统棋类(围棋、象棋、国际象棋)、新兴棋类(国际跳棋、五子棋)、广场舞、体育舞蹈(街舞)、健身秧歌(鼓)、啦啦操、拔河、钓鱼、风筝、电子竞技、魔方和门球。

和上届赛事相比,连云港市代表团此次参赛项目和人数明显增多,参加了全部30个大项的29个大项232个小项的比赛,参赛人数达700人左右,队伍空前壮大。

作为面向所有普通老百姓开放的运动盛会,连云港市将通过“线下+线上”的方式途径选拔运动员,以最大限度动员全市力量,选出最优秀的运动员参赛。针对部分群众普及度高、参与人数多、老百姓喜闻乐见的项目,将依托相关县区和市级体育社团进行海选。鉴于目前疫情尚未彻底结束,我们将组织电子竞技等有条件的项目开展线上海选活动。


手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031