当前位置: 首页 > 新闻中心> > 体育新闻

骄傲!2名连云港籍运动员入选2020年中国男篮短期集训大名单

发布时间:2020-08-28 信息来源:市体育局 字号:[ ]

中国男篮新一期集训名单26日揭晓,令人瞩目的是24名入选的青年才俊中,同时有2名连云港籍运动员,他们分别是浙江稠州银行俱乐部的程帅澎与四川金强俱乐部的袁堂文。

 图片1.png

程帅澎,1999年出生于连云港市,毕业于连云港市外国语学校,身高194cm,司职后卫,现为CBA浙江稠州银行俱乐部队员。其小学四年级开始在连云港市体校接受系统性篮球训练,2016年入选国家U18亚洲青年篮球锦标赛12人名单,2017年18岁的程帅澎正式进入CBA,2019年参加CBA全明星新锐赛,并获得技巧大赛亚军,在CBA有单场42分的亮眼表现。


图片2.png

袁堂文,2000年出生于连云港市,身高185cm,司职后卫,现效力于CBA四川金强俱乐部。其小学一年级开始在连云港市体校接受系统训练,2019年代表中国大学生参加世界大学生篮球锦标赛,同年CBA选秀大会在首轮第三顺位被四川队选中进入CBA,有着单场16次助攻的出色表现。

连云港一直以来被誉为江苏的“篮球之乡”,曾培育中国女篮主力队员、八一女篮主教练武心慈、前中国男篮主教练孙邦前中国男篮中锋刘二柱、前中国女篮队员张六如,前中国青年男篮队员于万民、樊继平、刘宇轩等为代表的一批高水平、高素质的篮球运动员此次程帅澎与袁堂文同时入选国家篮球集训大名单,是连云港篮球运动员再次走向国家级殿堂的薪火传续我们一同为连云港小将们加油!

 

手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031