当前位置: 首页 > 新闻中心> > 体育新闻

连云港市老年体协赴赣榆区调研老年体育工作

发布时间:2018-07-13 信息来源:老体协 字号:[ ]


7月11日上午,原市政协副主席、市老年体协主席赵波,省老年体协副主席、市老年体协监事会主席夏正跃,市老年体协常务副主席刘玉芝,市老年体协副主席兼秘书长查长丁等一行6人,专程驱车来到赣榆区调研老年体育工作。赣榆区政协副主席张自强,区文化广电体育局党委书记、局长孙传思,区老年体协常务副主席张学滋,区老年体协副主席兼秘书长杨世亮等全程陪同了调研活动。

在区委老干部局会议室,调研组一行分别听取了区文化广电体育局党委书记、局长孙传思,区老年体协常务副主席张学滋关于全区老年体育工作全面情况和创建老年健身项目特色之乡情况专题汇报。随后,调研组一行察看了区老年体协办公室、荣誉室和活动室,并观看了老年体协健身团队表演的太极系列、健身气功等。

上午10点,调研组一行驱车先后来到青口镇和宋庄镇老年体协,走访察看了新庄社区和沙口村。下午2点,又到了柘汪镇和金山镇老年体协,走访察看了中林子村和后石堰村。所到之处,一是听取镇、村领导情况汇报,二是察看现场,三是观看老年健身队演出。

这次到赣榆区调研老年体育工作,既是一次从区到镇、村深入了解实情、体验基层健身热情的难得机会,又是一次上下结合、交流总结经验、研究发展思路的极好过程。

通过对区老年体协工作的调研,给调研组一行留下了深刻印象:赣榆区委、区政府高度重视老年人体育工作和体育健身项目特色之乡创建工作,将老年人体育工作列入政府分工内容,并给予经费上的保障;多个部门协调配合、齐抓共管,区、镇、村老年体协组织网络健全,全区上下老年健身人群如雨后春笋般逐年增加,全民健身活动已蔚然成风。

四个镇的老年体协工作有着共同特点:一是以激发群众健身热情为切入点,健身活动落实到位;二是以激发体育社会组织活力为着力点,组织网络落实到位;三是以多渠道投入为支撑点,年度经费落实到位;四是以改善健身条件为出发点,健身阵地落实到位;五是以健身常态化为落脚点,保障措施落实到位。各镇已实现老年人参加体育健身活动的全覆盖。

所到的四个村(社区)共同特点是:各村(社区)老年体协均做到“有组织、有场地、有经费、有骨干、有活动、有制度”,也让大家处处感受到了基层广泛开展体育健身活动的热情和氛围。

市老年体协将以这次调研活动为契机,将赣榆区的许多做法和成功经验在全市进行推广,以此来推动全市老年体育健身活动更加广泛深入地开展。


手机扫一扫查看当前页面
联系我们 | 登录入口

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031