当前位置: 首页 > 新闻中心> > 体育新闻

港城女排加冕“双冠王” 铿锵玫瑰再艳全省赛场

发布时间:2020-12-01 信息来源:市体育局 字号:[ ]

微信图片_20201201095823.jpg

江苏省第八届全民健身运动会气排球比赛落幕一个月之后,又一个全省气排球大赛拉开战幕!由省体育总会、省排球运动协会主办、镇江市排球运动协会承办的江苏省首届青年组和第二届中年组气排球锦标赛将于11月26至29日在镇江市举行。此项比赛是省体育局全面贯彻“体育强省”战略、深入推进大众排球发展和促进全民健身运动普及的重要举措,是我省迄今为止举办的规模最大、水平最高、参与最广的重大比赛,也是为明年全运会组建江苏省气排球队的选拔考察赛。来自全省32支男女代表队,进行了3天94场的比拼较量。

在省第八届全民健身运动会气排球比赛上蝉联冠军和第一届省气排球锦标赛夺得冠军的市女子气排球队,结合这次比赛增设青年组别的新情况,为了充分展现连云港气排球实力,捍卫连云港气排球荣誉,保持连云港气排球活力,更好地迎接省专家考察选拔,协会及教练做了大胆尝试,将原有的女子中年组一分为二,50岁以上的组成中年组,46岁以下的和吸纳两名年轻队员组成青年组。两支女排队伍各只留一名替补队员,可谓“铤而走险”!

比赛大幕一拉开,战事骤然激烈紧张!各市都挑选了精兵强将,都为在明年全运会江苏代表队能占据一席之地,铆足了劲、拼足了力、杀足了气!尤其是各市的青年组纷纷抽调“身高马大”的在校大学生和专业队员出战。大赛形势极为严峻,超出我们的预期!替补力量不足、体能能否抗住是我队面临的最大隐患。对此,我市教练、领队冷静对待、理性分析,制定了以我为主、处惊不变的应对措施,树立了坚信实力、敢打必胜的决心士气。比赛中,连云港女子中年队一以贯之地展示出犀利的扣杀、稳固的防守、流畅的串联,从小组赛到交叉赛、再到决赛,一路过关斩将,用绝对超群的强劲实力、不失一局的全胜战绩、超大比分的领先优势,从容不迫地卫冕冠军!赛后技术数据统计,我市女子中年队让各对阵队得分不足50%,比分差距悬殊。青年女队面临着对手身高、力量、体能均强于我方的不利局面,立足发挥我方基本功扎实、串联球流畅、技战术灵活的特长,坚持把好网口、稳固后防、打吊结合,同样也是以不失一局的全胜战绩赢得首金!连云港女子气排球队赢得“双冠”的超凡表现得到了在场的专家和各市代表队一致肯定和称赞!都认为连云港女子气排球队不仅队伍整齐、技术全面、实力超群,而且精神面貌、战斗意志、顽强作风也堪称最佳,江苏省“冠军队”的桂冠名副其实、当之无愧!

这次比赛市排球协会还组织了以卫生系统为主的男子青年队和以机关事业单位为主的中年队参赛。虽然阵容不齐、训练不足、打法简单,但是各参赛队员拼尽全力、顽强奋战,展现出良好的敢打敢拼的精神风貌。最终,中年组获得第八名,青年组获得唯一的“体育道德风尚奖”。

手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031