当前位置: 首页 > 新闻中心> > 体育新闻

连云港市国家级社会体育指导员自创居家广场舞健身操

发布时间:2020-02-07 信息来源:市体育局 字号:[ ]

日前,连云港海州区居民国家级社会体育指导员周玉兰将自己创作的一套居家健身操拍成视频,传到了网上,引发网友关注。



周玉兰是国家级社会体育指导员,平时经常参与指导广场舞等群众体育健身活动。对于创作这套居家健身操的初衷,周玉兰说,今年春节假期,在全社会都在关注这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情同时,看到很多人除了吃饭睡觉,就是躺着坐着,她觉得在室内也可以锻炼身体,增加身体的免疫力,所以就创作了这套健身操。周玉兰希望能够通过网络把科学的健身方法教给大家,让广大市民以最好的精神面貌度过春节假期。

周玉兰介绍,这套健身操剧烈运动比较少,运动量比较小,不会因为在地板上产生太大动静,影响楼上楼下居民的休息。这套健身操能够锻炼颈部、肺部、腰部和腿部的运动,还可以带动全家人一起健身,让家庭氛围其乐融融。


手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031