当前位置: 首页 > 新闻中心> > 图片新闻

市体育局举行“学党史、祭英烈、砺初心” 主题党日活动

发布时间:2021-04-07 信息来源:市体育局 字号:[ ]

为大力宣传习近平总书记的英烈情怀和革命先烈的先进事迹,引导全体党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史。按照市委党史学习教育领导小组办公室要求,市体育局于2021年4月6日举行了“学党史、祭英烈、砺初心”主题党日活动。

微信图片_20210407082938.jpg

又至清明,祭我相思千点泪。中国革命的胜利,是无数先烈流血牺牲换来的。6日上午,市体育局机关全体党员集中观看了11集微纪录片—《见证初心和使命的“十一书”》。通过重温革命先烈的感人故事,感悟初心使命,坚定理想信念,弘扬革命精神,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大体育力量。

微信图片_20210406171024.png

6日下午,市体育局组织了体育系统50余名共产党员前往赣榆区抗日山举行清明祭扫活动。伴随着庄严的国歌声响起,全体党员集体唱国歌,用洪亮的声音表达了对革命先烈的深切追思之情。紧接着,在烈士墓前,全体人员怀着无比崇敬的心情向革命英烈敬献鲜花,集体默哀。

微信图片_20210406171009.png

默哀毕,全体党员面向党旗郑重举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词,以铿锵有力的声音表达了体育人不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的坚定理想信念。

最后,邓金祥副局长作了讲话,他希望体育系统全体党员干部通过缅怀革命烈士,要将革命先烈身上的不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,切实转化为锐意进取、扎实工作、认真学习的实际行动。

本次主题党日活动,旨在激励体育系统全体党员干部以史为鉴、学史增信、学史力行。在今后的工作中发扬革命精神,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,推进全市体育事业高质发展,以更加优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。


手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031