当前位置: 首页 > 新闻中心> > 图片新闻

热烈祝贺—女排运动员王辰玥喜获第十二届连云港市“十大杰出青年”称号

发布时间:2020-06-17 信息来源:市体育局 字号:[ ]

昨日,第十二届连云港市“十大杰出青年”终评答辩活动在市革命纪念馆举行。经过两个多月的初评、复评、答辩等环节,最终评选出我市第十二届“十大杰出青年”和“十大杰出青年”提名奖。

连云港市体育局女排运动员王辰玥喜获第十二届“十大杰出青年”称号,作为一名女排运动员,她刻苦训练、奋勇拼搏的事迹集中展示了当代港城青年的时代风貌。

2013年全运会颁奖仪式刚刚结束,王辰就收拾行装,从赛区直接赶到江苏太仓和在那里正在参加全国女排锦标赛的江苏女排成年组会合,完成了排球生涯的兑变,和队友们一起顽强拼搏,经历了江苏女排的低潮期和辉煌期,完美诠释了江苏女排跌宕起伏的成长过程。

2013-14赛季,是王辰参加的第一个全国女排联赛,江苏女排走入低谷,排名最后,通过附加赛重新回到联赛赛场,在困难的低潮期,江苏女排的姑娘们奋发图强,厉兵秣马;14-15赛季,重回强队行列,勇夺联赛季军。从2015年开始,王辰开始以主力副攻位置和队友们通力合作,顽强拼搏,分别获得2015年全国女排锦标赛冠军,2016年亚军,在最高级别的全国女排联赛中,获得15-16赛季亚军,16-17赛季冠军,改变了江苏女排50年没有夺得联赛冠军的历史,同时由于出色的拦网技术和优异的拦网成绩,荣获16-17赛季全国女排联赛最佳拦网殊荣,达到运动生涯巅峰,并得到中国女排的召唤,入选国家队,代表中国女排参加了瑞士女排精英赛。接下来在2017年的天津举行的全国第十三届全运会女排成年组决赛阶段比赛中,她和江苏女排的姑娘们再接再厉,勇夺冠军,获得历史上第一枚全运会金牌,抒写了江苏女排新篇章。全运会刚结束就接到国家女排召唤,代表中国女排获得在日本举行的世界大冠军杯冠军。优越的战绩,得到社会各界的普遍赞扬,在2018年获得江苏省劳动模范光荣称号。

 

手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031