当前位置: 首页 > 新闻中心> > 图片新闻

2020年连云港市第二届中小学生OP级帆船锦标赛举行,20名小船长扬帆竞逐!

发布时间:2020-10-12 信息来源:市体育局 字号:[ ]

102日,"七彩帆船营地杯"连云港市第二届中小学生OP级帆船锦标赛在连云区在海一方公园拉开帷幕,来自全市11所中小学的20名小选手踏浪航行,在海面上尽情体验“乘风破浪”。

本届帆船锦标赛由市体育局、市教育局主办,江苏省体育局水上运动管理中心技术指导、连云区文化体育和旅游局、江苏海州湾文旅集团、市帆船帆板运动协会协办,连云港七彩帆船营地承办,比赛设立男女个人场地赛和团体公开赛。当天,小选手们驾驶着一艘艘帆船,在美丽的在海一方公园海面乘风破浪、扬帆启航,挥洒激情。

谓“OP”级帆船,是国际帆船联合会唯一认可的16岁以下青少年适用的帆船项目,也是全国帆船比赛的常规项目之一。帆船运动属于小众运动,目前在港城尚处于起步推广阶段,为了在青少年群体中推广普及帆船帆板运动,连云港市帆船帆板运动协会联合连云港七彩帆船营地在连岛海上训练基地举办多期帆船训练营和夏令营活动。

微信图片_20201012081539.jpg

比赛当天,经过激烈角逐,分别产生冠亚季军,孙崇博、周峰霄、刘奕皓分别获男子甲、乙、丙组冠军,耿梓桓、闫曦烁分别获女子甲、乙组冠军,同时还颁发了青少年体育道德风尚奖、优秀团队奖、最佳裁判员奖和优秀教练员奖。

连云港帆船帆板运动协会会长、连云港七彩帆船营地创始人张宸铭: “我们希望通过此次第二届连云港中小学生帆船赛的举办,能吸引更多的孩子参与到帆船运动中来,增加孩子对帆船和航行知识的了解,培养孩子的独立勇敢的精神和创新探索能力。

手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031