当前位置: 首页 > 新闻中心> > 图片新闻

“我要上全运”2021年连云港市“全民健身日”活动启动

发布时间:2021-09-18 18:21 信息来源:市体育局 字号:[ ]

9月17日上午,“我要上全运”2021年连云港市“全民健身日”活动启动仪式在月牙岛体育公园举行。本次活动由市人民政府主办,市体育局、市级机关工委、市教育局、市卫健委、市总工会、海州区人民政府共同承办。副市长徐家保出席启动仪式,并参加健步走活动。

今年是奥运年,也是全运年,本次活动旨在以两大体育盛会为契机,动员和引导广大群众在疫情防控常态化背景下科学健身、安全锻炼,养成运动的习惯,促进身心健康,全面提高体育事业发展水平。 

当天上午8点多,月牙岛体育公园便聚集起了众多体育健身爱好者,共同迎接“全民健身日”活动的开展。启动仪式上,连云港市人民政府副市长徐家保宣布开幕。随后体育健身爱好者们为大家带来了健身秧歌、太极功夫扇、街舞、柔乐球、广场舞等精彩纷呈的展演节目,不时赢得现场观众的阵阵掌声。

启动仪式结束后,市、区领导及三百余名健步走爱好者开展了健步走活动,并参观游览了月牙岛体育场地设施。

近年来,连云港市体育局紧紧围绕“以人民为中心”的根本目标,不断提升城市“10分钟体育健身圈”服务功能水平,广泛开展全民健身赛事活动,努力提高科学健身指导服务质量,全民健身公共体育服务体系日益完善。全市经常参加体育锻炼的人数比例达到40.2%,国民体质监测合格率达到93.2%,广大群众在参与全民健身中的获得感和幸福感显著增强。

下一步,连云港市体育局将继续坚持新发展理念,立足新规划新起点,努力让全民健身公共服务体系更加完善,人民群众参与健身更加便利,健身热情更加高涨。充分发挥体育的魅力和活力,为助力夺取疫情防控和社会事业发展双胜利,为建设“强富美高”现代化新港城和履行两争一前列新使命贡献体育力量!


手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031