当前位置: 首页 > 部门动态> > 赛事活动

我市“全民健身日”第六届风筝节圆满落幕

发布时间:2020-10-13 信息来源:市体育局 字号:[ ]

10月11日上午,秋风送爽,丹桂飘香。海州区云台农场红香溢酒庄广场人山人海,喜气洋洋,各色风筝在广场上空争奇斗艳,一派节日的盛况。来自全市各县区15支参赛队伍及风筝爱好者近两百人,参加了由连云港市体育局主办、市体育总会、市风筝协会承办的,2020 “全民健身日”“红香溢杯”连云港市第六届风筝节。

9时许,啦啦操表演队员在优美的旋律中拉开了开幕序曲,首先由运动员代表、裁判员代表宣誓,全体齐唱国歌,市体育总会许贵堂秘书长宣布2020 “全民健身日”“红香溢杯”连云港市第六届风筝节开始。

经过一个上午的角逐,连云港市春华秋实一队、江苏华特建筑装饰风筝队、云中乐风筝一队获得最佳放飞奖;开心风筝队获得最佳空中效果奖;赣榆风筝俱乐部获得最佳空中造型奖;海州区老年体协代表队、老寿星代表队获得最佳工艺奖;云中乐风筝二队、杨晖物业代表队、板浦高中代表队获得道德风尚奖。

我市“全民健身日”风筝节,从2015年至今,已连续举办六届,该项群众性健身运动,深受广大市民的喜爱和青睐。我市风筝协会代表队多次在国家、国际风筝赛中摘金夺银。今年9月12日,在南通参加的江苏省第八届全民健身运动会上夺得10块优胜奖牌,在刚刚结束的第37届潍坊国际风筝会上又获得最佳创新风筝一等奖、软体造型挂件二等奖、软体空中效果三等奖、大型风筝放飞奖、软体章鱼表演奖、串类最长表演奖。

现在放风筝不仅仅只是获得小朋友们的喜爱,更多的老年人,成年人也加入到放风筝的行列,原因是越来越多的人意识到放风筝有益身体健康。

家住港口的苏女士已坚持多年,每年都要参加风筝节,是真正的风筝运动的拥趸和粉丝,她说:“放风筝特别适合老年人,不是很剧烈,又有一定的运动量,还能全身运动,从眼睛到手脚都能得到锻炼。只要坚持下来,就能真正从运动中找到快乐。”

90a9e9a0366b2fff6d78c351e0d0dab.jpg

手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031