当前位置: 首页 > 部门动态> > 赛事活动

非常时期非常比赛,港城气排球决出了“最强者”

发布时间:2020-08-27 信息来源:市体育局 字号:[ ]

0918a1388391b8042c474ad30896f26.jpg

为贯彻落实市委、市政府关于统筹做好疫情防控与经济社会发展工作的部署要求,进一步提高人民群众身体素质,倡导健康向上的生活方式,有序推动恢复生产生活秩序,由市体育局、体育总会主办市排球协会、连云港职业技术学院承办的全民健身日系列赛之连云港市第三届气排球大赛,于8月22-23日在连云港职业技术学院体育馆举行。来自全市各行各业、各县区50支队伍、近500名运动员参加了比赛。赛事规模、参赛人数、赛程密度都创江苏之最。

本次比赛采用分组循环赛和淘汰赛两个阶段进行通过130场的比拼较量,海之队俱乐部、海洋大学、职业技术学院分获混合组前三名;妇幼保健院、新海医院、核电公司分获男子青年组前三名;职业技术学院、核电公司、妇幼保健院分获女子青年组前三名;海洋大学、海州俱乐部、树人驾校分获男子中年组前三名;鹰游体育、海洋大学、连云区分获女子中年组前三名;市老体协、老干部合唱团、连云区、东海县分获男子老年组前四名;长江俱乐部、市老体协、连云区、东海县分获女子老年组前四名。

4e39eb14251d519c03b5725a954b567.jpg

这是一场强者之间的比拼较量。参赛队伍中,不乏专业运动员、体育老师,更多是广大业余爱好者广泛参与,“专业”和“草根”同场竞技,人人斗志昂扬、热情高涨,个个跃跃欲试、生龙活虎,凶猛扣杀、奋力扑救、左拦右吊、顽强防守,比赛场面精彩激烈、高潮迭起!充分展示了港城排球人战胜困难、超越自我、团结互助、奋勇拼搏、敢于争先的精神面貌。凸显了近年来以气排球为代表的大众排球活动已经深入到群众生活之中的生动活泼态势,成为了特色体育健身项目和深受群众喜爱的体育活动,全市各行各业群众性排球组织有较大扩展,为促进连云港市大众排球事业发展增添了新生力量,形成了全员参与的“人人来打气排球”浓厚氛围,引领了全市大众排球发展的新时尚。

通过这次大赛,充分展现出连云港市广大群众投身全民健身运动、推进大众排球发展的高涨热情!展现出疫情过后连云港排球人对于美好生活的期待与向往,向全社会传递积极向上的生活态度和乐观精神!比赛期间,反复播放大赛组委会专门录制了《气排球之歌》,为大赛增添一道靓丽风景线。闭幕式上,大家随着主题歌一起高唱、一起劲舞,把这次大赛热潮推向了顶峰!大家纷纷表示,要发扬“团结拼搏、使命担当”的中国女排精神,弘扬“团结健康快乐”的大众排球主题,共享排球运动的魅力与欢乐,进一步彰显港城人敢于拼搏、敢为人先的良好精神风貌。

为了办好这次大赛本次比赛,组委会制定了严格细致的疫情防控措施:一是亮健康码,所有参赛人员进入赛场必须出示绿色健康码;二是测量体温,每一位参赛人员比赛前实行严格检录,必须测量体温;三是做好消杀,按照疫情防控要求严格做好公共区域的消杀工作;四是完善预案,组委会制定了赛事疫情防控应急预案,在赛场上安排了医护人员,落实了定点医院,确保整个赛事安全有序运行。




手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031