当前位置: 首页 > 部门动态> > 赛事活动

江苏省首届健身气功·八段锦网络达标赛即将开赛

发布时间:2020-06-05 信息来源:市体育局 字号:[ ]

为纪念毛主席题词“发展体育运动,增强人民体质”发表68周年,积极应对疫情对举办各类群众体育赛事活动带来的影响,充分发挥健身气功在祛病强身方面的独特价值,促进习练者身心健康,江苏省首届健身气功·八段锦网络达标赛将于6月10日开赛,赛事为期一个月,将持续至7月10日。本次大赛由江苏省体育总会主办,江苏省社会体育管理中心承办。连云港市将派出800名健身气功爱好者参加此次达标赛。

本次比赛采用国家体育总局健身气功管理中心2017年审定出版的《健身气功竞赛规则》和《网络万分制评分表》,并实行平台电子评分与仲裁委员会评分相结合的方法。赛事分为个人赛和团体赛。个人赛中,运动员连续3天单次得分或共有5天单次得分达到10400分(含10400分)以上为优秀;连续3天单次得分或共有5天单次得分达到9700分(含9700分)以上为良好;其余为纪念奖。团体赛以代表队为单位,设区市共取每队前760名运动员单次最高得分累计,录取前10名为团体优胜奖,11-13名为团体优秀奖;值得一提的是,比赛证书将采用电子证书的形式发放,组委会将为获得个人赛优秀和良好的运动员颁发电子达标证书,其余参赛运动员颁发电子纪念证书。

手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 |

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031