当前位置: 首页 > 部门动态> > 赛事活动

我市风筝代表队省全民健身运动会斩获10枚优胜奖牌 奖牌数位列各参赛队之首

发布时间:2020-09-15 信息来源:市体育局 字号:[ ]

9月13日,省第八届全民健身运动会风筝比赛在南通通州区开沙岛降下帷幕。此次风筝比赛共吸引了全省各地9支代表队共112名选手参加,我市风筝代表队此次共派出18名运动员参与13个小项的角逐。最终,我市风筝代表队共斩获10枚优胜奖牌,奖牌数位列各参赛队之首。

 “风筝比赛集经验,沉着、机智于一体,特别是临场发挥。”市风筝代表队有关工作人员告诉记者,在此次比赛中,我市风筝代表队选手均发挥得不错,成绩出乎意料。特别是在12日下午的板串类比赛中,当天风向不稳,时而微风,时而波静风停,多次参加国际国内大赛的选手李永灵经受了极大考验。在教练员,裁判员和现场观众都认为无望的情况下,他不慌不乱,沉着应对,待风起时果断放飞。在他的专注与专业下,李永灵手中的风筝线10米,50米,100米,200米……在微风下越放越长、风筝越飞越远,5个板串串起的风筝犹如在天空中绽开的一串彩色的花环,裁判员随机拿出测量工具测量角度,角度85,现场一片喝彩。

在经过2天的激烈比拼后,我市风筝代表队在板串、串类最长、软体风筝项目中获得3个第一;在龙类、广告风筝、四线双人风筝项目获得3个第二;在板鹞、翅串类、夜光、软体造型、滚地龙风筝项目中获得5个第三;地方特色项目获得第四;打斗风筝项目获得第五。在参加的13个项目比赛中,斩获10枚优胜奖,两枚优秀奖,优胜奖奖牌总数位列全省首位。同时,市风筝代表队还获得了2个体育道德风尚奖个人,一个体育道德风尚奖裁判员,一个体育道德风尚奖集体。

记者了解到,我市风筝运动历史比较悠久,每年三四月,人们都会走向海边、田埂,旷野、公园放风筝,拥有一批风筝爱好者。成立于2014年的市风筝协会从当初几十个爱好者,发展到如今有300多人的固定会员,并多次代表我市参加国际国内风筝赛事,成绩显著。


微信图片_20200915080325.jpg

手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031