当前位置: 首页 > 部门动态> > 赛事活动

东京奥运会五方会谈3月底确定是否接待海外观众

发布时间:2021-03-05 信息来源:人民网 字号:[ ]

当地时间3日,在日本政府、东京奥运会组委会、东京都、国际奥委会、国际残奥委会代表共同参加的五方会谈上,各方对海外观众能否到场观赛等问题进行探讨。日本奥运大臣丸川珠代表示,组织者会在3月底确认是否允许海外观众到场观赛,4月底则会确认具体能有多少观众进入体育场内。

  国际奥委会主席巴赫在会谈上强调了成功举办奥运会的两项原则,一是确保所有运动员能在安全、可靠和公平的条件下参赛,二是为了成功举办比赛,防疫新冠病毒是筹备工作的重中之重。巴赫表示,国际奥委会不仅有义务采取措施保护运动员和相关比赛参与者,也需要采取行动保护日本和东京人民的安全,目前许多国家和地区的奥委会已经在与政府合作,努力确保运动员在奥运会前接种疫苗。

  针对备受关注的观众到场问题,巴赫曾在2月下旬表示希望能在4月或是5月上旬决定是否允许海外观众到场。东京奥委会主席桥本圣子倾向于将这个时间点定于3月25日之前,即奥运圣火传递活动开始前。

  “我们正处于一个非常困难的时期,所以在做出决定时必须非常谨慎。”日本奥运大臣丸川珠代说。针对新冠疫情有可能持续到今夏的情况,日本官员已经在准备多种备案,包括闭门办赛或是在控制入场人数的情况下举办。(记者陈嘉堃)


手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031