当前位置: 首页 > 赛事活动> > 省内赛事

2018年全国百城健身气功交流展示活动在赣榆区举行

发布时间:2018-06-25 信息来源:赣榆区文化广电体育局 字号:[ ]

为了深入贯彻落实《江苏体育事业发展“十三五”规划》和《江苏省全民健身实施计划(2016-2020年)》,加快推进公共体育服务体系示范区建设,倡导科学文明健康生活方式,进一步打造健身气功活动品牌,根据苏体群〔2018〕16号文件精神,按照江苏省体育局统一部署,6月23日,2018年全国百城健身气功交流展示系列活动连云港市启动仪式暨江苏省“长江经济带”全民健身大联动活动在赣榆区新城体育场隆重举行。近6000人参加交流展示,旨在倡导科学文明健康的生活方式,进一步打造健身气功活动品牌,努力掀起“我要上省运”活动的高潮。

2018年全国百城健身气功交流展示系列活动连云港市启动仪式暨江苏省“长江经济带”全民健身大联动活动的宗旨是:以开展全民健身活动为主线,发动当地群众积极参与,并倡导科学的健身理念。组织开展百城健身气功交流展示系列活动,突出参与性、健身性、科学性和实效性,最大限度满足人民群众的健身需求。为“推动科学发展、建设幸福港城”作出更大贡献。活动主题是:迈进新时代,全民动起来, 我要上省运,江苏更精彩。

  本次活动由连云港市体育局、赣榆区人民政府主办,赣榆区文化广电体育局、赣榆区教育局、连云港市健身气功协会、赣榆区体育总会承办。出席活动的主要领导和嘉宾有:连云港市体育局副局长袁桂阳、连云港市赣榆区副区长宫平、赣榆区新闻出版局局长刘顺林、连云港市健身气功协会秘书长宋阳、赣榆区老年人体育协会常务副主席张学滋、赣榆区教育局副局长王慈等。本次活动由赣榆区文化广电体育局局长孙传思主持;赣榆区副区长宫平致欢迎辞;连云港市体育局副局长袁桂阳宣布活动开幕。

  简短的仪式后,举行了大型“群众体育展示”活动:赣榆区老年体协健身队1200多人表演的《健身气功“八段锦”》拉开了展示的序幕。接着,赣榆区老年体协健身队1200多人表演了《最美中国》、赣榆区老年体协健身队800多人表演了健身气功“导引养生功十二法”、新城实验小学1500多人表演了“足球操” 等。最后,赣榆区老年体协健身队1100多人表演了《爱我中华》节目,将此次活动推向高潮。



手机扫一扫查看当前页面
联系我们 | 登录入口

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031