当前位置: 首页 > 新闻中心> > 区县新闻

灌云县体育工作者凝心聚力共同防疫

发布时间:2021-08-23 09:24 信息来源:连云港体育局 字号:[ ]

在疫情卷土重来的严峻形势之下,灌云县体育工作者深入贯彻落实省市体育部门文件精神,严格执行县委县政府的决策部署,积极投身疫情防控一线,助力全县疫情防控工作。

严格落实防控要求做到守土有责。体育科积极响应政府号召,及时将健身场馆闭馆要求通知到各场馆责任人,并告知场馆负责人闭馆期间也要做好疫情防控工作。全县健身场馆积极配合,表示充分理解与支持,主动将健身场所进行关闭,阻断人员集聚。

主动深入基层一线做到两在两同。严格落实“两在两同齐心抗疫”部署要求,大力弘扬志愿精神,体育工作者主动到四队镇南兴村和东王集镇条河村、大南村疫情防控卡口进行志愿服务,做好往返行人测量体温、进行登记、查看行程码、健康码等系列工作,阻断病毒传播。灌云县羽毛球协会赴南岗镇小陶村、和盛小区东门、南岗沭阳交界慰问抗疫一线人员。

坚持全民健身线上指导做到以强健体魄抵抗疫情。为进一步满足灌云人民群众日益增长的多元化体育健身需求,普及健身知识,宣传健身效果,弘扬健康新理念,灌云县体育社会指导员拍摄了系列全民健身指导视频,利用微信公众号广泛宣传疫情防控常态化条件下分散式、个性化科学锻炼的方式方法,以广大市民的强健体魄抵抗疫情,助力健康灌云建设。

面对新冠疫情,灌云县体育工作者进一步凝聚力量,增强社会责任感,体现出共同信念,尽快阻断疫情、战胜疫情,还我们一个充满生机和活力的家园。


手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031