当前位置: 首页 > 新闻中心> > 区县新闻

“两在两同 齐心抗疫”,东海文旅人在行动!

发布时间:2021-08-23 09:18 信息来源:连云港体育局 字号:[ ]

中共东海县委发出深入开展“两在两同齐心抗疫”行动通知后,东海县文体广电和旅游局第一时间行动起来,坚持把贯彻落实通知要求作为深化党史学习教育的重大举措,与开展疫情防控工作结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,坚持“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”,用实际行动践行为民服务宗旨。  

疫情就是命令,防控就是责任。东海县文体广电和旅游局第一时间召开专题会议,要求全局上下要压紧压实责任,以更坚决、更严格、更有力的举措,认真落实疫情防控要求,扎实做好疫情防控工作。   

局属各级党组织闻令而动,成立疫情防控应急分队和党员突击队,在各次防控点设立“党员先锋岗”,组织开展“我是党员我先上”活动,在城区内7个共建小区和飞机场进行轮班值守。由局主要负责人带队,对全县所有文旅场所进行防控检查,以实干实效检验“两在两同齐心抗疫”行动成效。 截至目前,全局共值守值勤1000余人次;出动执法人员152人次,对全县文旅场所检查260余次。

各乡镇足球场地现场照片IMG_3068(20210820-084446).JPG

83.jpg

闭馆不停工,工作不断档。因疫情防控需要,自8月1日起,东海县各公共文化场馆全部实施临时闭馆,但全体文化场馆工作人员坚持“闭馆不停工,工作不断档”的工作思路,积极作为。一方面,对场馆防疫应急预案进行演练,确保疫情应急处置不慌张。另一方面,不断强化员工防控宣传教育,指导员工落实好个人防护要求。同时,认真做好场馆开放防控准备工作,确保体温测量温度计、洗手液、酒精、消毒液等各类场馆员工防护用品、场馆消毒等防疫物品配备充足。对地面、卫生间、垃圾桶、楼梯扶手及按键等所有设施、设备和空间采取两小时消毒一次等消杀工作,为场馆恢复运营后的疫情防控工作做好充分准备。

82.jpg

办事为民,急群众之所急。在获知共建小区防疫物资紧张后,局党委立即安排工作人员进行物资采购。8月17日,县文广旅局局长孙健一行赴杏林社区进行走访调研,并送去了医用口罩、84消毒液、纯净水、方便面等物资,帮助社区同心抗疫。

手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031