当前位置: 首页 > 新闻中心> > 区县新闻

东海:将群众健康需求融入体育强县建设

发布时间:2021-09-16 09:37 信息来源:连云港体育局 字号:[ ]

自党史学习教育开展以来,东海县着眼群众健康需求,不断加大体育基础设施建设,用心织好体育社会组织网络,广泛开展全民健身体育活动,努力打造与经济强县地位相适应的“体育强县”,让群众在腰包“鼓”起来的同时身体也“壮”起来。

01.jpg

着眼打基础,不断强化体育基础设施建设。为扎实推进《全民健身条例》和《全民健身计划》实施,不断提升体育公共服务效能,东海县结合“我为群众办实事”实践活动,在广泛调研和充分听取群众意见的基础上,东海县财政部门投入约200万元,对全县乡村三级全民健身设施网络进行完善。今年以来,共建成县级“乡村体育公园”11个, 新建健身步道达10公里以上,提档升级健身路径48套、室外移动篮球架30副。截至目前,全县拥有晨晚练点1100个,社会足球场8个。如今,全县每个行政村都确保了一个文体活动室、一片篮球场、一套健身路径,实现了县、乡、村全民健身中心(点)全覆盖。全县可正常使用体育场地面积达到246万多平方米,人均健身面积2.54平方米。

02.jpg   着眼增动能,用心织好体育社会组织网。为不断增强体育社会组织活力,在建设好体育健身站(点)的同时,大力发展覆盖城乡居民的社会化群众体育健身组织,织好群众体育健身组织网络。截至目前,全县拥有县属体育社团29个,其中3A社团10个;县属民办非企业单位14家。全县社会体育指导员4196人。体育总会、老年人体育协会和社会体育指导员协会乡镇街道覆盖率100%。每个乡镇(街道)均组建广场舞、篮球、拔河等体育队伍,一张覆盖城区、乡镇和行政村的体育社会组织网全面形成。

03.jpg

着眼强活力,广泛开展全民健身赛事活动。为提升科学健身指导服务水平,激发体育社会组织活力,推进全民健身融合发展,营造全民健身社会氛围,东海县充分发挥自身优势,广泛开展全民健身体育赛事活动。今年以来,共举办羽毛球比赛、广场舞大赛等群众体育赛事活动近20场。获批江苏省第八届全民健身运动会“最佳赛区奖”。


04.jpg

06.jpg

下一步,东海县文体广电和旅游局将继续加大体育基础设施提档升级力度,科学组织好社会体育指导员培训工作,积极举办和承办好各级各类群众体育赛事,为全县幸福生活指数提升贡献力量。


手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031