当前位置: 首页 > 新闻中心> > 区县新闻

院前社区助跑者教育迎新春亲子联谊会

发布时间:2020-01-02 信息来源:连云区墟沟街道 字号:[ ]

为增进亲子感情,同时培养孩子良好的性格、行为习惯和社会交往能力,让他们学会感恩、懂得分享,墟沟街道院前社区联合助跑者教育、聪明树早教中心于12月30日下午在明珠开君酒店4楼多功能厅举办了“院前社区助跑者教育迎新春亲子联谊会”活动,活动邀请了近200户1-7周岁的宝宝家庭参加。

联谊会通过“挤眉弄眼”、“吹乒乓球”、“筷子夹玻璃弹珠”、“大肺王气球吹杯子”等互动型游戏来培养宝宝动手能力、增强亲子默契。当宝宝们和家长齐心协力最终完成任务拿到自己的“奋斗”奖品时,脸上均露出了幸福的笑脸。

80、90后的家庭中大部分都是独生子女,而这些独生子女的小家庭更是有许多家长围着一个孩子忙的现象。多个家长对的一个孩子精心照顾、大包大揽,使宝宝没有自己的发展空间,也会养成懒惰的心理和依赖他人的习惯,甚至在与同龄人互动交往时会表现出自私、胆小、黏人、不自信等不利于自身发展的性格。

此次迎新春亲子联谊活动的举办,既可以丰富孩子的社会活动经验,培养孩子的自信心,促进孩子的健康成长,也可以倡导科学育儿的理念,优化家庭教育,赢得了参与家庭的一致好评。




手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 |

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031