当前位置: 首页 > 新闻中心> > 区县新闻

2021年全市中小学生武术比赛在灌南县举行

发布时间:2021-06-15 信息来源:灌南县 字号:[ ]

6月5日上午,由市体育局、市教育局主办,灌南县文广旅局、教育局承办的“2021年连云港市中小学生武术比赛”在县淮河路实验学校举行。

本次比赛共有来自全市的22支代表队334名运动员参赛,设小学、初中、高中以及集体项目四个组别。这次武术比赛项目涵盖规定行意、八卦等拳术,陈式、杨式等太极拳套路,以及刀、枪、剑、棍等各类器械项目。比赛中,同学们从动作分解到整体呈现,努力做到精神饱满、节奏准确、动作到位。整个比赛过程学生们精神抖擞、动作准确、标准,不仅显示出了中国武术的磅礴气势,更展示了孩子们蓬勃的朝气。此次武术比赛,旨在弘扬优秀中华传统武术文化,展示武术项目进校的发展成果,让青少年亲近传统、将中华优秀传统文化融入儿童、青少年心灵。以赛促训、以赛促练,在全市中小学学生中营造浓厚的武术学习氛围。

通过一天的角逐,灌云县智勇武校、东海县旋风武馆、灌南县李集中心小学、灌南县堆沟港镇中心小学、灌南县三口镇中心小学荣获集体项目一等奖;东海少林禅武堂武术培训中心、灌南县北陈集中心小学、灌云县智勇武校、连云港晨旭青少年武术训练中心、灌南县三口镇中心小学、北陈集中心小学和三口镇中心小学获得体育道德风尚奖。(禹绍军)

手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031