当前位置: 首页 > 新闻中心> > 区县新闻

多措并举,提升水平-2018年灌南广场舞力争实现新突破

发布时间:2018-02-01 信息来源: 字号:[ ]


2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是灌南建县60周年。我们将根据上级体育主管部门文件精神,以健康、快乐为目标,深入推进广场舞文化建设,力争在搭建广场舞健身平台、创建精神文明、构建和谐社会上有新突破,为建设“强富美高”新灌南作出新贡献。

一是成立组织规范管理。成立灌南县广场舞协会,推进县、镇(乡)、社区、行政村的网络化建设,建立健全规章制度、明确目标、明确职责、明确要求,使协会做到规范化、制度化、标准化。

二是做好宣传加强管理。利用媒体、广场宣传栏、制作宣传标语等方法,进行广场自律公约宣传,引导广场舞爱好者自我教育、加强自我管理。

三是搭建平台搞好活动。以节假日、主题宣传日、全民健身日为主线,整合社会资源,举办、承办、参加各级各类广场舞比赛及广场舞展演,力争周周有活动,月月有赛事,做到活动不断、赛事不断、精彩不断。

四是多措并举做好培训。积极参加省市体育局组织的广场舞项目社会体育指导员培训。同时采取邀请专家、晨晚练相互交流、兄弟县区交流,购买服务,让广场舞达人承担社会体育指导员培训工作等方式,提高广场舞技能,让技能提高向更多人群覆盖,促进体育公共服务均等化发展。


手机扫一扫查看当前页面
联系我们 | 登录入口

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031