当前位置: 首页 > 新闻中心> > 区县新闻

体育助力文明创建

发布时间:2021-09-10 09:29 信息来源:连云港体育局 字号:[ ]

为满足乡村广场舞爱好者的需求,丰富群众精神文化生活,9月3日晚上六点半,新安镇硕项村文体广场上灯火通明,县文广旅局邀请江苏省一级社会体育指导员张丽丽老师为硕项村的广场舞爱好者辅导培训。这也是2021年以来县文广旅局在挂联共建村开展文明创建工作的第七场主题活动。

活动中,张老师先了解大家基本情况,然后通过教学示范、动作讲解、单独辅导点评互动、集体练习相结合的方式,耐心细致地为大家讲解广场舞的动作要领,通过动作分解分步进行指导,大家听得认真,劲头十足,很快就掌握了动作要领。音乐响起,开始跟音乐合节拍,现场气氛更加热烈,一晃两个半小时过去了,大家还是乐此不疲,围着张老师问长问短地请教,久久不愿离去。

灌南县文广旅局结合全国文明城市创建任务,到硕项村开展“每月一主题”挂联共建活动,内容涵盖广场舞培训、“与经典同行”阅读乡村行、大家一起唱红歌、文物图片展、文化惠民送戏下乡等10个专题,在丰富群众文化生活的同时, 把社会主义核心价值观有机融入乡村主题活动和村民的知与行中,不断提升乡村文明指数。


手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031