当前位置: 首页 > 新闻中心> > 区县新闻

东海县文体广电和旅游局入选全国群众体育先进单位拟表彰名单

发布时间:2021-08-17 08:55 信息来源:连云港体育局 字号:[ ]

8月10日,国家体育总局公示了2017-2020年度全国群众体育先进单位和先进个人拟表彰对象名单。东海县文体广电和旅游局入选全国群众体育先进单位名单。

全国群众体育先进评选表彰是经中央批准开展的评比达标表彰类活动,是全国群众体育工作的最高荣誉,每四年开展一次。评选表彰遵循严格审批、设置合理、规模适当、注重实效的原则,坚持公开、公平、公正,面向基层和工作一线,严格按照规定的评选范围、条件、权限和程序进行,体现先进性、代表性和时代性。获得表彰的先进单位和先进个人将受到国家体育总局隆重表彰。

01.jpg


近年来,东海县深入贯彻落实健康中国和全民健身国家战略,以增强人民体质为根本任务,优化整合资源,夯实体育惠民工程,不断完善体育公共服务职能,为健康东海建设做出了积极贡献。先后荣获“全国群众体育先进县”“江苏省体育强县”“江苏省公共体育服务体系建设示范区”。

02.jpg03.jpg

一、加大投入,全民健身设施建设日趋完善。

县财政每年约投入200万元,用于更新全民健身设施,完善三级全民健身设施网络。县体育中心夏季高峰期每月接待市民约20万人次,冬季每个月达7万人次;体育馆每年接待健身人次不低于10万人次。建成城区“10分钟体育健身圈”和19个镇级多功能运动场,完成行政村健身路径“提档升级”及行政村篮球场“升级改造”工程,每个行政村有一个文体活动室、一片篮球场、一套健身路径,实现了县、乡、村全民健身中心(点)全覆盖。目前,我县可正常使用的体育场地总面积253.29万平方米,人均健身面积2.61平方米,群众体育健身条件和环境不断完善。

二、点面结合,体育社会组织活力不断增强。

形成以体育健身站(点)为点、体育社团为线,覆盖城乡居民的社会化体育健身组织网络。拥有县属体育社团26个,其中3A社团9个;县属民办非企业单位14家。每个乡镇(街道)均有体育总会、老年人体育协会和社会体育指导员协会等5个体育协会。2020年,全县拥有社会指导员4196人,万人拥有社会指导员43人。19个乡镇(街道)均组建广场舞、篮球、拔河等队伍,经常性组织开展健身活动和比赛,并踊跃参加全县每年的全民健身日健身展示。各体育协会自发组织开展各类健身活动,积极参加国家、省市比赛,并取得较好成绩。

三、引导扶持,体育服务产业逐步壮大。

积极扶持体育用品生产销售、体育健身、户外运动休闲等体育产业相关企业,着力培育体育消费市场,积极利用产业引导资金扶持体育产业发展。目前,我县共有体育产业服务单位30余家。近年来,御园健身、正和体育、福地健身、青松岭温泉疗养院、腾翔航空科技等6家企业获批省、市级体育产业发展引导资金。易奈斯健身、卓异健身等6家企业入选省体育消费券定点场所。李埝休闲康养小镇入选江苏省第三批共建体育健康特色小镇名单。2020年,组织承办(举办)江苏省体育舞蹈俱乐部联赛(东海站)、连云港青少年国际舞蹈公开赛等省市县赛事30余场,获批江苏省第八届全民健身运动会“最佳赛区奖”,县体育馆获批“江苏省十佳优秀场馆”。


手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031