当前位置: 首页 > 新闻中心> > 区县新闻

2018连岛铁人三项 国庆长假又添彩

发布时间:2018-10-08 信息来源:连岛街道 字号:[ ]


秋风作乐、海景为伴。10月7日,是忙碌七天乐假期的最后一天,2018迎国庆“连岛铁人三项”在连岛大沙湾隆重开幕,连岛景区为广大游客呈现一场“饕餮体育盛宴”,国庆假期七天乐完美收官!


2018年“连岛铁人三项”赛事由江苏省体育竞赛管理中心指导,连云港市体育局、连云区文体旅游局、江苏海州湾集团主办,连岛旅游开发有限公司、连云港市体育产业协会承办。今年铁三赛事较往年有所不同,分为113公里长距离铁人三项赛、奥运距离铁人三项赛及骑跑两项赛,赛事吸引了来自江苏、安徽、山东、北京、上海、广州等全国各地的选手,更是吸引了优秀的外籍高水平运动员(如法国的NehemieTristan)参加了比赛,扩大了赛事的影响力,增进了体育文化的交流与进步。国内知名选手上海的王洪剑、安徽的彭金标、南京的朱文兵等,他们都是连岛景区的老朋友啦,他们“逢赛必参加,连岛作为最佳比赛地必来之”!


本次赛事场地分三处,大沙湾、苏马湾、神州大堤海滨线,赛道巧妙地将比赛和美景融为一体,可谓是“力与美”相结合的“最美铁三赛道”之一。选手们在景中行,如在画中游,在竞技运动中享受海岛美景,一举两得。


经过激烈的角逐和奋力的拼搏,男子组“铁人”胜出:在113公里长距离男子组中,来自法国的选手Trestan以3小时51分24轻松夺冠;中国江苏扬州的金燕以总成绩4小时32分34秒夺得女子组冠军。


连岛景区以赛为媒,将体育、文化、旅游三大元素有机结合,再次擦亮“诗意山海 曼妙连岛”品牌形象。通过对2018连岛铁人三项赛的宣传推广,有效地宣传了连岛旅游的资源和产品,促进了体育与旅游的深度结合,进一步提高了连云港全域旅游的知名度和影响力。




手机扫一扫查看当前页面
联系我们 | 登录入口

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031