当前位置: 首页 > 新闻中心> > 区县新闻

灌南:落实五项举措,助推体育事业加快发展

发布时间:2021-03-26 信息来源:连云港体育局 字号:[ ]

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划和全面开启现代化建设新征程的开局之年,灌南县文体广电和旅游工作将深入贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,坚持以建设体育强县为目标,采取措施,努力构建体育事业工作发展新格局,助力谱写“强富美高”新灌南建设新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

一、完善服务体系。推动盐河体育休闲公园、汤沟镇体育公园建设,新建健身步道10公里、足球场2片、网球场1片、篮球场1片。更新镇村健身路径30套、篮球架20副。整合盘活现有社会体育资源,鼓励机关、企事业单位所属体育设施有条件向社会开放,实现体育资源社会共享。

二、丰富群众体育。继续打造“一镇一品”全民健身特色活动,推广健身气功、广场舞、太极拳等传统健身项目。打造棋类运动区域特色品牌,大力推广围棋运动,主动对接积极争创“中国围棋之乡”。强化文体旅深度整合,打造我县精品体育旅游线路。加强县体质测定与运动健身指导站建设,开展国民体质测试3000人以上。

三、强化组织引领。建立独立自主、权责明确、运转协调、制衡有效的体育社团法人治理结构,推动体育社会组织向基层、镇村延伸,发挥县体育总会和镇体育总会牵头组织协调作用,加强对基层体育组织的指导服务,引导社会体育组织参与社会治理和社区建设。完善体育社会组织等级评估奖励制度,细化管理与奖励办法细则,推进优化组织结构。

四、加强赛事组织。以品牌赛事为抓手,广泛开展群众性体育竞赛活动。承办省市以上群众性体育赛事和青少年体育竞赛2-3次。积极开展适应不同季节、不同人群的健身活动和体育竞赛,举办线上线下各类赛事60次以上。

五、加快体教融合。提升业余训练网络布局,推进5个运动项目6:2:1体育传统项目学校建设。举办县长杯足球赛、中小学生田径、篮球等青少年体育赛事10项。

手机扫一扫查看当前页面
站点地图 | 联系我们 | 电话:0518-85425221

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031