当前位置: 首页 > 新闻中心> > 培训信息

连云港市老干部活动中心、老年体协、老干部健康俱乐部共同举办老年胃肠健康维护知识讲座

发布时间:2018-09-19 信息来源:老体协 字号:[ ]


为了帮助港城广大中老年朋友建立“防病”意识,尤其是对胃肠疾病的认识与预防,市老干部活动中心、市老年体育协会、市老干部健康俱乐部于9月18日下午在市老干部活动中心406会议室,共同举办了“连云港市老年胃肠健康维护知识讲座”,特邀连云港市第一人民医院消化内科主任孔庆云主任医师授课,同时还安排了现场便民医疗服务活动,义务为中老年朋友测量血压、血糖。

健康讲座由原市人大教科文卫委员会主任、市老干部健康与旅游俱乐部主任周琴主持。原市人大副主任、市老干部健康与旅游俱乐部党支部书记周德音,市老干部活动中心主任祝永东,市老年体协常务副主席刘玉芝,市老干部健康与旅游俱乐部党支部副书记邓维鉴、赵党成等老领导以及来自市老干部活动中心、市老干部健康与旅游俱乐部和市老年体协健步走、太极拳、木兰拳、健身球、鼓类等专委会近100人参加了讲座。

孔庆云主任医师是江苏省消化内镜学会委员,连云港市消化内科专业委员会主任委员。从事消化内科工作30余年,诊治消化科疑难病症数以万例,是连云港地区消化领域的领头人。

讲座中,孔大夫运用图文并茂,浅显易懂的语言就胃肠道疾病的种类、症状、表现、预防等方面作了系统讲解,还通过对一些典型的胃肠道疾病病例的剖析,阐述了早期预防胃肠道疾病的重要性,并消除大家对做胃肠镜检查的顾虑。

孔大夫指出,50岁以上的中老年人是患胃肠道疾病的重点人群,除了受天气、饮食和遗传因素影响外,与人体自身的抵抗力有关,抵抗力差的人很容易出现肠胃不适。孔大夫阐述了胃肠道疾病“三分治、七分养”的理念,告诫大家要保持一个良好的饮食习惯;少吃凉性食物;睡前不吃太多食物;戒烟限酒,少吃刺激性食物;保持心情愉快,调整好作息时间。讲座过程中孔大夫还解答了大家提出的有关健康问题。

通过此次讲座,大家认识到胃肠道是消化系统的主要器官,其功能的好坏与健康息息相关;认识到健康的饮食和好的生活习惯的重要性,也让老年朋友们了解了一些虽普通但却很重要的肠胃保健知识。从而增强了大家对胃肠保健的防治意识,使胃肠健康知识更加深入人心



手机扫一扫查看当前页面
联系我们 | 登录入口

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031