当前位置: 首页 > 新闻中心> > 培训信息

连云港市老体协太极拳专委会举办太极拳教练员培训班

发布时间:2018-05-22 信息来源: 字号:[ ]


5月19日下午,全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动连云港市分会场在市苍梧绿园举办了一期28式太极拳教练员培训班。培训班由市老年体协太极拳专项委员会举办,太极拳专委会副主任李玉子担任培训班的辅导老师。市县区12个太极拳辅导站的近50名太极拳教练员和骨干参加了培训班。

28式太极拳是原中国武术协会常务副主席、中国武术运动管理中心副主任、现任中国武术研究院专家委员会主任、中国武术九段的张山先生主编的套路。为推动太极拳的普及和提高,适应当今比赛的要求,丰富大众普及健身套路的内容,以杨式太极拳为基础,继承吸收陈式、吴式、武式、孙式太极拳中有代表性、难度适中的动作,编写了28式太极拳。这是一个非常好的群众健身项目。

半天时间的培训,大家不怕辛苦、不怕困难,认真学习、仔细领悟。老师和学员齐心努力,一举攻下全部套路。并相互约定互帮互学,共同将28式太极拳在我市顺利推广。


手机扫一扫查看当前页面
联系我们 | 登录入口

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031