当前位置: 首页 > 公共服务> > 健身知识

2018年ACSM全球健身趋势调查(20强)

发布时间:2018-01-19 信息来源:搜狐网 字号:[ ]

ACSM一年一度的全球健身趋势调查报告2018版问世了:《WORLDWIDE SURVEY OF FITNESS TRENDS FOR 2018》。该报告对来年的健身项目调查后发布的未来一年的热门健身项目,这也是自2006年以来,该报告的第11次发布。它对先前发布的《2017年ACSM全球健身趋势调查(20强)》的修正与升级。

下面为您全面解读2018年的全球健身趋势调查报告20强的内容:

(1) High-intensity interval training(高强度间歇训练)

HIIT在2014年的调查中位居榜首,并在之后都位居榜单前十的位置。健身者喜欢这类花费时间短的健身项目。尽管一些健身专业称HIIT会潜在的提升人们受伤的几率,但这项运动在世界各地的健身房都很流行。

(2) Group training(团队训练)

自这项调查建立以来,团体训练的方式就已经存在了很长时间,并且已经成为一种全球的潜在健身趋势。没有受访者可以解释为什么团体训练的方式可以流行起来,所以需要在2018年及以后的时间来进行观察。

3) Wearable technology(可穿戴技术)

当下,这一领域的流行趋势包括智能眼镜,智能面料和交互式纺织品。但这一技术在未来10年的发展情况,是很难预测的。

4) Body weight training(自重训练)

自重训练是在过去的几年才刚刚在世界各地的健身房流行起来的。典型的自重训练项目所需要的器材非常少,这也使得其成为一种很廉价的高效健身方式。

(5) Strength training(力量训练)

力量训练在整个健康和健身行业,都是一直受到各类客户的欢迎。许多社区的和商业俱乐部的年轻客户都无一例外的会使用配重。然后在当下,更多类型的人群(男女老少及病人)开始使用配重来进行力量训练。将力量训练纳入心血管和肺部康复或代谢疾病的管理项目中,也不再是很罕见的。

(6) Educated, certified, and experienced fitness professionals(受过良好教育、有证书、有经验的健身专家)

随着经济的增长,以及健身专业人士市场的发展,不管是行业内部还是外部资源(如政府),对其管理的兴趣似乎都在不断增加。

(7) Yoga(瑜伽)

关于瑜伽教学的磁带和书籍越来越多,瑜伽类的证书也在不断增加。瑜伽的流行趋势似乎是因为它每年都会不断的改造和创新,使它成为一项具有吸引力的健身方式。

(8) Personal training(私教训练)

  自这项调查发布以来,个性化训练的方式一直位于榜单前十位。尽管个性化训练有一些微小的变化(如小团队而非一对一),私人教练仍然会继续成为健康健身中心专业人员的重要组成部分。

(9) Fitness programs for older adults(老年人健身计划)

针对老年人的健身市场正在不断发展。健康专业人士需要注意这个日益增加的市场,来为曾一度被忽视的老年人群提供安全的,有年龄针对性的训练计划。许多退休的人群,他们不仅有可观的收入,同时也倾向于明智地花钱,另外他们也有更多的时间来进行锻炼。由于老年人可能比年轻的一代有更多的可支配收入,健身俱乐部应当利用好这个正在发展的市场。

(10) Functional fitness(功能性训练)

一些受调查者表示,他们通常会根据健身者需要,把功能性健身和针对老年人的健身计划结合起来。功能性健身也被用于临床项目,来复制他们在家周围的活动。

前二十强的后面十名的情况如下,也请关注和留意:

(11) Exercise and weight loss(运动与减肥)

(12) Exercise is Medicine(运动是良医/药)

(13) Group personal training(团队私教训练)

(14) Outdoor activities(室外活动)

(15) Flexibility and mobility rollers(泡沫轴)

(16) Licensure for fitness professionals(健身专业人士许可证)

(17) Circuit training(循环训练)

(18) Wellness coaching(健康指导)

(19) Core training(核心训练)

(20) Sport-specific training(专项训练)

总的来说,2017年一些新的趋势在2018年继续得到推荐(HITT,可穿戴技术,无负重训练,健身教育与认证),但是也有一些项目没有继续待在20强中,如职业健康促进,智能手机应用,成效测量,员工激励计划,超重及肥胖儿童的专门运动计划,平衡训练,训练营,室内自行车,普拉提,跑步俱乐部,水中健身,平衡球,有氧舞蹈课程。在2018版中,20强中有17个是在去年的名单中。今年HITT取代可穿戴技术荣登榜首。健身俱乐部(NO.40), 有氧舞蹈 (NO.39),妊娠/产后课程 (NO.38), 杠铃训练 (NO.37), 游泳 (NO.36), 跑步俱乐部 (NO.35),普拉提 (NO.34),在线训练(NO.33),健身工作室 (NO.32)依旧飘忽在健康及健身产业之中,但是根据本次调查,他们并不具有很高的人气。



手机扫一扫查看当前页面
联系我们 | 登录入口

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031