当前位置: 首页 > 赛事活动> > 本市赛事

2018年连云港市首届全民健身运动会武术比赛暨第四届中小学生、大专院校武术比赛圆满落幕

发布时间:2018-06-04 信息来源: 字号:[ ]


为了贯彻和落实《全民健身计划纲要》的要求和推动我市体育运动项目的普及与提高,更加丰富中小学、大专院校学生的课余文化生活,市体育局和教育局共同举办了《2018年连云港市首届全民健身运动会武术比赛暨第四届中小学生、大专院校武术比赛》,全市报名参赛单位达40家,参加比赛的人员500余人,参加了956个项目的比赛,参加比赛的最小年龄才6岁;共有26个代表队参加了集体项目的比赛。此次活动是由连云港市武术协会具体承办,同时也得到苍梧小学的大力支持,为赛事提供了比赛场地和优质服务设施,经过各方的共同努力,赛事于5月26日落下了帷幕,取得了圆满成功!

市武术协会聚集社会广大的武术爱好者和大量热心社会活动的社会体育指导员,充分发挥协会自身人才的优势,调动社会上各种体育社团的力量,有计划性开展各种群众喜闻乐见的体育活动,极大地推动了我市各项体育运动的普及和提高,特别对我市大中专院校、中小学校的武术进校园做出积极的努力和贡献。连云港市已连续成功举办了四届中小学生、大专院校的武术赛事,得到了市体育局、教育局及相关部门的充分肯定和大力支持。同时也得到了社会的认可和欢迎,推动了学校体育改革发展,以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,以兴趣为引导,快乐参与,极大丰富了在校学生的课余体育文化生活,促进了学生身心健康和体魄强健。





手机扫一扫查看当前页面
联系我们 | 登录入口

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031