当前位置: 首页 > 赛事活动> > 本市赛事

学习弘扬周恩来精神 不忘初心牢记使命-市老年体协瞻仰周恩来纪念馆和故居

发布时间:2018-01-23 信息来源:体总 字号:[ ]

今年1月8号是周总理逝世42周年纪念日,全国各地的人用各种各样的方式来表达自己对敬爱的周总理的缅怀之情。1月21日,连云港市老年体协健步走专项委员会430名队友在王学友主任的带领下前往淮安瞻仰周总理纪念舘和故居,深切缅怀敬爱的周总理!

天刚蒙蒙亮,健步走专项委员会的会员们就井然有序地乘坐大巴车一路前往。由于雾霾较大,车子只能沿国道行驶。虽然行车时间较长加之路面颠簸,但是队友们丝毫没有感到疲劳,一路上唱着红歌,唱着怀念周总理等歌曲来到了周总理故居和周总理纪念舘。

从车上下来,大家怀着敬仰的心情行走在驸马巷的石板路上。故居的入口悬挂着邓小平同志题写的“周恩来同志故居”牌匾。大家依次通过,对面的墙上“学习周恩来同志的高尚品德,全心全意为人民服务”的题字,让大家震撼。

全体队员瞻仰了周总理生活学习过的地方,感受到总理全心全意为人民服务的精神和鞠躬尽瘁、无私奉献的人格魅力。同时,也激励着大家不忘初心、砥砺前行!最后,大家在周总理故居和纪念舘前合影留念。





手机扫一扫查看当前页面
联系我们 | 登录入口

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031