当前位置: 首页 > 赛事活动> > 本市赛事

连云港市老年体协参加市第三届中华孝文化节暨“身边好人走基层”主题活动启动仪式首场文体演出受到欢迎

发布时间:2018-09-26 信息来源:老体协 字号:[ ]

21日下午,2018年第三届连云港市中华孝文化节暨“身边好人走基层”主题活动启动仪式在海州区苍梧小区隆重举行。来自市老年体协鼓类专委会、兰拳专委会、健身球操专委会、美好人生艺术团以及苍梧小区老年体协健身队共69名中老年朋友给苍梧小区的父老乡亲带来了首场精彩的文体节目展示。

本次活动由市委宣传部、市文明办、连云港传媒集团主板;市孝文化研究会、连云港综合广播承办;连云港久康中医门诊、市老年人体育协会协办。旨在将传播中华孝文化、宣传身边好人好事与表演精彩的文体艺节目融合在一起,将中华传统美德孝德传递到基层老百姓的身边。

演出开始,市老年体协鼓类专委会表演的开场节目《威风鼓》为演出活动拉开了帷幕。紧接着,时装秀《中华孝道》、时装舞蹈《水乡新娘》;舞蹈《江南江北我的家》、《荞麦花扇子舞》;木兰扇《木兰单扇》、盘花棍《木兰归》;健身球《中国美》、柔乐球《我是真英雄》;鼓舞《欢聚一堂》等精彩节目不断赢得在场观众的阵阵掌声。

现场许多观众深有感触道:传播中华孝文化、宣传身边好人好事与表演精彩的文体艺节目融合在一起,这种形式好,能够让大家接受,同时也能够促进我们小区孝文化建设和树立良好的家风。

首场的精彩文体节目演出过后,市老年体协还将组织三场同样的演出,为传播中华孝文化,宣传身边好人好事,弘扬正能量继续发挥余热。



手机扫一扫查看当前页面
联系我们 | 登录入口

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031