当前位置: 首页 > 赛事活动> > 本市赛事

连云港市老年体协纪念改革开放40周年、庆祝国庆六十九周年中老年文体精品节目展成功举办

发布时间:2018-10-08 信息来源:老体协 字号:[ ]


金秋时节,秋高气爽。9月28日下午,淮海工学院通灌校区体育场馆内鼓声震响,舞姿飘逸、歌声嘹亮、气氛热烈……由连云港市体育局、市委老干部局、市老龄办主办,市老年体协承办的纪念改革开放40周年、庆祝国庆69周年市中老年文体精品节目展示活动在这里隆重举行。来自县区和有关单位的老年体协以及多个分会、专项委员会和文艺健身团队以及相关领导和嘉宾、观众1500余人欢聚一堂。

在市老年体协副主席兼秘书长查长丁主持下,全场起立共同高唱《国歌》。市体育局副调研员任大兵现场致辞,原市政协副主席、市老年体协主席赵波宣布市中老年文体精品节目展示活动开始。

整台节目形式多样,精彩纷呈。有合唱、歌舞、太极、鼓类、柔力球、木兰盘花棍、健身球操、拉绳健身操等器械表演,让观众赏心悦目,耳目一新。其中市老年体协健步走专委会150人表演的《走,走起来》会歌,是由我市词、曲作家为市健步走专委会量身定做的;拉绳舞蹈俱乐部表演的拉绳健身舞是一种新兴的群众体育健身运动方式,已吸引着越来越多的中老年朋友加入其中;市老年大学向往合唱队充满激情和感染力演唱的《我爱我的祖国》和《母亲是中华》,引起场内观众的共鸣;市木兰拳代表队表演的盘花棍《木兰归》和海州区木兰拳代表队表演的木兰拳《创新花样28式》,在今年的8月份中国木兰拳创建三十周年庆典暨民族传统文化国际展示大赛中分别荣获了团队大金奖和金奖;市柔力球分会表演的《山丹丹花开红艳艳》获得省19届全运会全能和个人金奖,双人铜奖。

通过精品文体节目的表演,充分展示了中老年朋友们老有所为、老有所乐的精神风貌和阳光向上的健康心态,抒发了他们对党和祖国的热爱之情。



手机扫一扫查看当前页面
联系我们 | 登录入口

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031