当前位置: 首页 > 赛事活动> > 本市赛事

连云港市老年体协召开2018年“创建体育健身“特色项目之乡”推进会

发布时间:2018-07-09 发布人:体总 字号:[ ]


为了进一步促进体育健身“特色项目之乡”创建工作,7月5日上午,连云港市老年体协在海州区老年体协召开全市创建体育健身特色项目之乡推进会。全市各县(区)老年体协主席、秘书长共20多人参加了推进会。

推进会由连云港市老年体协副主席兼秘书长查长丁主持。海州区原政协副主席王宏新介绍了海州区老年体协成功“创建特色项目之乡”的工作经验。

2017年,海州区被省老年体协命名为江苏省老年人体育 “特色项目太极系列之乡”。海州区成功创建“特色项目太极系列之乡”后,区老年体协再接再厉,充分发挥“特色之乡”示范、引领作用,组织太极拳骨干培训班、太极拳研讨班,组织区际间和镇、办之间的太极拳交流,努力打造老年人体育健身活动品牌,使太极拳运动成了海州地区中老年健身运动的一支奇葩,成为海州区体育文化的一大亮点。

会上,各县、区老年体协主席汇报了创建工作进度和2018年上半年工作情况及下半年工作计划;连云港市老年体协常务副主席刘玉芝对2018年上半年全市老年体协工作进行了总结,并对下半年工作进一步作了部署。

市老年体协常务副主席刘玉芝同志在听了各县区上半年工作情况交流,特别是开展老年人体育健身项目特色之乡创建活动开展情况的交流后,就当前创建工作提出了四点要求:一是在思想上要高度重视,要主动向有关领导汇报,争取支持,要主动作为;二要从实际出发,因地制宜,努力实现资源共享,扎实推进创建工作;三要重视基础工作,注意资料的积累,整理工作;四要通力合作共同做好创建工作。

会上,原连云港市政协副主席、市老年体协主席赵波对“创建特色项目之乡”工作和老年体协工作提出了具体要求。他强调,一是要在今后的工作中拓展思路,注重向基层推进,使我市“特色项目之乡”的创建活动能够积极、有序地开展,确保创建措施落到实处;二是各级老年体协要以正能量来带好各自队伍,内强素质、外塑形象,在港城大地上努力成为一支文明之师,为创建全国文明城市贡献一份力量;三是应遵循“重在参与,健身为主,以赛会友,交流提高”的宗旨,让广大中老年朋友在健身运动中获得幸福感。


手机扫一扫查看当前页面
联系我们 | 登录入口

主办单位:江苏省连云港市体育局 维护单位:市体育局办公室 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

互联网信息服务备案号:苏ICP备05002003号 苏公网安备 32070502010617号 网站标识码:3207000031